facebook twitter googleplus youtube linkedin evernote

المدونة

مواضيع تهمك فى رحلة الطريق إلى تركيا

الحصول على اقامة في تركيا

يتم التقدم للحصول على إقامة وفق الحالة والمدينة ، ففي اسطنبول دائما يتم التقدم بطلب لاول مرة – ما عدا السياحية – في دائرة الهجرة التابعة للوالي والمجاورة لمديرية الامن الرئيسية ، والتجديد يكون عبر مديريات الامن الفرعية حتي يتم تخصيص مراكز خاصة بدائرة الهجرة في وقت لاحق . آخر تحديث :27-03-2017

الحصول على إقامة في تركيا 

ikamet الحصول على اقامة في تركيا

اقامة عاجلة في تركيا

 الحصول على اقامة في تركيا للسوريين  –  الحصول على اقامة في تركيا للعراقيين

شروط الحصول على اقامة في تركيا  –  كيف الحصول على اقامة في تركيا –  طريقة الحصول على اقامة في تركيا
الحصول على اقامة دائمة في تركيا  –  الحصول على اقامة تركيا  –  الحصول على اقامة في تركيا 2017 – 2018 – 2019

calisma estisdar

قم بالاطلاع على قانون الأجانب والحماية والإقامة في تركيا 2016 – 2017 16755163594_kWH5n

تكاليف الإقامة السياحية في تركيا حسب كل دولة

مكان التقديم للحصول على إقامة (قصيرة الامد – طويلة الأمد – اقامة العائلة) في اسطنبول للمرة الأولى

BEŞİKTAŞ،BEYOĞLU و ŞİŞLİ

التقديم ابتداءا من 09/11/2015 في

Gönenoğlu Sokak, No:10 Gayrettepe/ BEŞİKTAŞ

BEYLİKDÜZÜ, BÜYÜKÇEKMECE و ESENYURT

التقديم ابتداءا من 09/11/2015 في

Yakuplu Mahallesi Hürriyet Bulvarı No:18 Hükümet Konağı. BEYLİKDÜZÜ

KADIKÖY و ÜSKÜDAR

التقديم ابتداءا من 16/11/2015 في

Bahariye Cad. Kuzu Kestane Sokak No:1 Kadıköy/İSTANBUL

(KADIKÖY KAYMAKAMLIĞI BİNASI)

PENDİK و KARTAL و MALTEPE و SULTANBEYLİ و TUZLA

التقديم ابتداءا من 16/11/2015 في

Doğu Mahallesi Yücel Sokak, Hükümet Konağı – PENDİK

(PENDİK HÜKÜMET KONAĞI)

باقي المناطق في المبنى الرئيسي

İSTANBUL VALİLİĞİ EK HİZMET BİNASI / Vatan Cad. NO:64/FATİH

التجديد من خلال ارسال الملف عبر البريد العاجل المسجل PTT

ikamet-yeni

إقامة سياحية

Kısa Dönem İkamet İzni – الإقامة السياحية

للحصول على إقامة سياحية لمدة سنة ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية :

الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالسياحة (إقامة سياحية) :

  • أربع صور بنفس حجم صورة جواز السفر (صورتين في التجديد)
  • جواز السفر (غير مطلوب في التجديد)
  • نُسخ ضوئية من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة المتقدم والصفحة المختومة في آخر بوابة من المطار والصفحة التي تشير إلى صلاحية جواز السفر وتواريخ انتهاء صلاحيته
  • كشف حساب أو استمارة تحويل عملات تثبت وجود أصل بقيمة 500 دولار أمريكي عن كل شهر (ليس مطلبا أساسيا ويمكن أن يطلب خلال المقابلة للمرة الاولى أو التجديد)
  • تأمين صحي يغطي مدة الإقامة

ملاحظات هامة لحاملي الاقامة السياحية

1- لا يجب ان يمكث خارج تركيا اكثر من 120 يوما في العام الواحد

2- يحق له السفر و العودة بدون تأشيرة

3- يحق لحاملي أي نوع من انواع الاقامات ادخال سيارة بشكل قانونى ، وتكون مدة مكوث السيارة هي نفسها مدة مكوث حامل الاقامة القانونية

4- لا يحق لحامل أي نوع من أنواع الاقامات السفر إلى أي بلد تطلب تأشيرة لجواز سفره ، ولا يعامل معاملة المواطن التركى مطلقا بهذا الخصوص

إقامة عمل

Çalışma İzni – إقامة عمل

للحصول على إقامة عمل ، (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص)  :

الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالعمل (إقامة عمل) :

kamet aml

إقامة طالب

Öğrenci İkamet İzni – إقامة طالب

للحصول على إقامة طالب ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية

 (الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالعمل (إقامة طالب

  • أربع صور فوتوغرافية بحجم جواز السفر
  • جواز السفر
  • نسخ من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة مقدم الطلب والصفحة المختومة التي تحتوي على البيانات الأخيرة المدخلة والصفحة التي تشير إلى تواريخ صلاحية وانتهاء جواز السفر
  • ورقة اثبات طالب من الجامعة وتكون مستخرجة في آخر اسبوع

 

إقامة العائلة

Öğrenci İkamet İzni – إقامة العائلة

للحصول على إقامة عائلية ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية

 (الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بمرافق لحامل اقامة مثل اقامة عمل أو لمواطن تركي (إقامة العائلة

  • أربع صور فوتوغرافية بحجم جواز السفر
  • جواز السفر
  • نسخ من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة مقدم الطلب والصفحة المختومة التي تحتوي على البيانات الأخيرة المدخلة والصفحة التي تشير إلى تواريخ صلاحية وانتهاء جواز السفر
  • ورقة لا حكم عليه من الشخص المعيل الحامل للاقامة
  • تأمين صحي يشمل جميع افراد العائلة
  • ورقة من دائرة النفوس لاثبات عنوان السكن الحقيقي
  • كشف حساب بنكي
  • بيان عائلي او شهادات ميلاد الاطفال تتطابق فيها الاسماء مع جوازات السفر

 

يتعين على جميع الأجانب الراغبين في العيش و/أو العمل في تركيا الحصول على تصريح إقامة في غضون شهر واحد من وصولهم إلى البلد وقبل البدء في عملهم

______________________

كيفية وشروط الحصول على الجنسية التركية ؟!

الدول التى لا تحتاج إلى تأشيرة دخول ( فيزا ) إلى تركيا

كيفية الحصول على تصريح عمل ؟!

معايير منح تصاريح العمل للأجانب في تركية

قانون العمل الخاص بالأجانب

195 Comments to "الحصول على اقامة في تركيا 2017 – 2018 – 2019"

  1. Reply
    أحمد
    March 24, 2017 at 1:30 am

    شركة نصابة جداً

  2. Reply
    الاسم سعدي محي الدين يحيى
    March 23, 2017 at 3:53 pm

    سادتي الاعزاء
    السلام عليكم
    انا مواطن عراقي واسكن في بورصة – تركيا وقمت بشراء شقة سكنية فيها وقد حصلت على اقامة لمدة سنة وتم تجديدها في مايس 2016 وارغب في تجديدها في هذا العام 2017 وجعلها لمدة سنتين او ثلاثة ان امكن فما هي المستندات المطلوبة مني وهل يسمح باعطاء تجديد لمدة ثلاث سنوات علما انني تجاوزت الخامسة والستون عاما اي لايمكن ان احصل على تامين صحي.

  3. Reply
    عبد الحكيم عبدلله الخليدي
    March 17, 2017 at 10:32 am

    السلام عليكم ورحمته الله وبركاته انا عبد الحكيم عبدلله الخليدي مقيم باليمن ارغب الاستثمار والاقامة بتركيا مع عائلتي ولكن راس مالي للاستثمار لا يتجاوز 500 الف دولار الا انه وصلنا في لقاء تلفزيوني لنائب الرئيس دكتور ياسين اخطار اعلان بتخفيض قانون الاستثمار من مليون دولار الى 300 الف دولار لصغار المستثمرين في الدول العربيه هل تم التعامل مع هذا القرار فاذا كان نعم نرجوا بمزيد من الاستفسار ولكم منا جزيل الشكر والتقدير

  4. Reply
    EKAMMATMNHATQ
    February 18, 2017 at 9:11 pm

    للتواصل من اجل الاستفسار على القامات بكافه انواعها سياحية عمل انسانيه عايليه ومنح الدراسيه التواصل عبر ارقامنا 00905350205088 0090506365084

    [email protected] sehat.comاوعبر بريد الكتروني

  5. Reply
    سليمان حماد
    February 13, 2017 at 2:35 pm

    ارغب بتجديد اقامتي السياحيه التي كان مدتها 6 شهور وصادرة من زونغولداك وتنتهي ب 3مايو القادم .هل بإمكانكم مساعدتي وما الطريقه والكلفة .وشكرا

  6. Reply
    صبحى عبدالله حسن عبدالله
    January 23, 2017 at 10:58 pm

    انا امام وخطيب بمصر ارغب فى العمل فى تركيا والعيش بها احفظ القران الكريم كاملا وامتلك صوتا حسنا واجازة فى القران الكريمفكيف الطريق الى ذاك ارجو التوضيح

اترك تعليق أو استفسار

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Facebook Comments ...
مواضيع اخرى قد تعجبكclose