facebook twitter googleplus youtube linkedin evernote

المدونة

مواضيع تهمك فى رحلة الطريق إلى تركيا

الحصول على اقامة في تركيا

يتم التقدم للحصول على إقامة وفق الحالة والمدينة ، ففي اسطنبول دائما يتم التقدم بطلب لاول مرة – ما عدا السياحية – في دائرة الهجرة التابعة للوالي والمجاورة لمديرية الامن الرئيسية ، والتجديد يكون عبر مديريات الامن الفرعية حتي يتم تخصيص مراكز خاصة بدائرة الهجرة في وقت لاحق . آخر تحديث :13-01-2017

الحصول على إقامة في تركيا 

ikamet الحصول على اقامة في تركيا

اقامة عاجلة في تركيا

 الحصول على اقامة في تركيا للسوريين  –  الحصول على اقامة في تركيا للعراقيين

شروط الحصول على اقامة في تركيا  –  كيف الحصول على اقامة في تركيا –  طريقة الحصول على اقامة في تركيا
الحصول على اقامة دائمة في تركيا  –  الحصول على اقامة تركيا  –  الحصول على اقامة في تركيا 2016 – 2017 – 2018

calisma estisdar

قم بالاطلاع على قانون الأجانب والحماية والإقامة في تركيا 2016 – 2017 16755163594_kWH5n

تكاليف الإقامة السياحية في تركيا حسب كل دولة

مكان التقديم للحصول على إقامة (قصيرة الامد – طويلة الأمد – اقامة العائلة) في اسطنبول للمرة الأولى

BEŞİKTAŞ،BEYOĞLU و ŞİŞLİ

التقديم ابتداءا من 09/11/2015 في

Gönenoğlu Sokak, No:10 Gayrettepe/ BEŞİKTAŞ

BEYLİKDÜZÜ, BÜYÜKÇEKMECE و ESENYURT

التقديم ابتداءا من 09/11/2015 في

Yakuplu Mahallesi Hürriyet Bulvarı No:18 Hükümet Konağı. BEYLİKDÜZÜ

KADIKÖY و ÜSKÜDAR

التقديم ابتداءا من 16/11/2015 في

Bahariye Cad. Kuzu Kestane Sokak No:1 Kadıköy/İSTANBUL

(KADIKÖY KAYMAKAMLIĞI BİNASI)

PENDİK و KARTAL و MALTEPE و SULTANBEYLİ و TUZLA

التقديم ابتداءا من 16/11/2015 في

Doğu Mahallesi Yücel Sokak, Hükümet Konağı – PENDİK

(PENDİK HÜKÜMET KONAĞI)

باقي المناطق في المبنى الرئيسي

İSTANBUL VALİLİĞİ EK HİZMET BİNASI / Vatan Cad. NO:64/FATİH

التجديد من خلال ارسال الملف عبر البريد العاجل المسجل PTT

ikamet-yeni

إقامة سياحية

Kısa Dönem İkamet İzni – الإقامة السياحية

للحصول على إقامة سياحية لمدة سنة ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية :

الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالسياحة (إقامة سياحية) :

  • أربع صور بنفس حجم صورة جواز السفر (صورتين في التجديد)
  • جواز السفر (غير مطلوب في التجديد)
  • نُسخ ضوئية من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة المتقدم والصفحة المختومة في آخر بوابة من المطار والصفحة التي تشير إلى صلاحية جواز السفر وتواريخ انتهاء صلاحيته
  • كشف حساب أو استمارة تحويل عملات تثبت وجود أصل بقيمة 500 دولار أمريكي عن كل شهر (ليس مطلبا أساسيا ويمكن أن يطلب خلال المقابلة للمرة الاولى أو التجديد)
  • تأمين صحي يغطي مدة الإقامة

ملاحظات هامة لحاملي الاقامة السياحية

1- لا يجب ان يمكث خارج تركيا اكثر من 120 يوما في العام الواحد

2- يحق له السفر و العودة بدون تأشيرة

3- يحق لحاملي أي نوع من انواع الاقامات ادخال سيارة بشكل قانونى ، وتكون مدة مكوث السيارة هي نفسها مدة مكوث حامل الاقامة القانونية

4- لا يحق لحامل أي نوع من أنواع الاقامات السفر إلى أي بلد تطلب تأشيرة لجواز سفره ، ولا يعامل معاملة المواطن التركى مطلقا بهذا الخصوص

إقامة عمل

Çalışma İzni – إقامة عمل

للحصول على إقامة عمل ، (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص)  :

الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالعمل (إقامة عمل) :

kamet aml

إقامة طالب

Öğrenci İkamet İzni – إقامة طالب

للحصول على إقامة طالب ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية

 (الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالعمل (إقامة طالب

  • أربع صور فوتوغرافية بحجم جواز السفر
  • جواز السفر
  • نسخ من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة مقدم الطلب والصفحة المختومة التي تحتوي على البيانات الأخيرة المدخلة والصفحة التي تشير إلى تواريخ صلاحية وانتهاء جواز السفر
  • ورقة اثبات طالب من الجامعة وتكون مستخرجة في آخر اسبوع

 

إقامة العائلة

Öğrenci İkamet İzni – إقامة العائلة

للحصول على إقامة عائلية ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية

 (الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بمرافق لحامل اقامة مثل اقامة عمل أو لمواطن تركي (إقامة العائلة

  • أربع صور فوتوغرافية بحجم جواز السفر
  • جواز السفر
  • نسخ من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة مقدم الطلب والصفحة المختومة التي تحتوي على البيانات الأخيرة المدخلة والصفحة التي تشير إلى تواريخ صلاحية وانتهاء جواز السفر
  • ورقة لا حكم عليه من الشخص المعيل الحامل للاقامة
  • تأمين صحي يشمل جميع افراد العائلة
  • ورقة من دائرة النفوس لاثبات عنوان السكن الحقيقي
  • كشف حساب بنكي
  • بيان عائلي او شهادات ميلاد الاطفال تتطابق فيها الاسماء مع جوازات السفر

 

يتعين على جميع الأجانب الراغبين في العيش و/أو العمل في تركيا الحصول على تصريح إقامة في غضون شهر واحد من وصولهم إلى البلد وقبل البدء في عملهم

______________________

كيفية وشروط الحصول على الجنسية التركية ؟!

الدول التى لا تحتاج إلى تأشيرة دخول ( فيزا ) إلى تركيا

كيفية الحصول على تصريح عمل ؟!

معايير منح تصاريح العمل للأجانب في تركية

قانون العمل الخاص بالأجانب

192 Comments to "الحصول على اقامة في تركيا 2016 – 2017 – 2018"

  1. Reply
    زينب
    January 9, 2017 at 4:09 pm

    نحن عائلة من الجوائر تريد السفر و الغيش في تركيا . انا استاذة علوم
    الطبيعة و الحياةو
    زوجي اطار ببنك

اترك تعليق أو استفسار

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Facebook Comments ...
مواضيع اخرى قد تعجبكclose