facebook twitter googleplus youtube linkedin evernote

الطريق إلى تركيا - حجاج

الحصول على اقامة في تركيا

الحصول على اقامة في تركيا 2017/2018

آخر تحديث : 20-09-2017

 
يتم التقدم للحصول على إقامة وفق الحالة والمدينة ، ففي اسطنبول دائما يتم التقدم بطلب لاول مرة – ما عدا السياحية – في دائرة الهجرة التابعة للوالي والمجاورة لمديرية الامن الرئيسية ، والتجديد يكون عبر مديريات الامن الفرعية حتي يتم تخصيص مراكز خاصة بدائرة الهجرة في وقت لاحق .

الحصول على إقامة في تركيا 

ikamet الحصول على اقامة في تركيا

 الحصول على اقامة في تركيا للسوريين  –  الحصول على اقامة في تركيا للعراقيين

شروط الحصول على اقامة في تركيا  –  كيف الحصول على اقامة في تركيا –  طريقة الحصول على اقامة في تركيا
الحصول على اقامة دائمة في تركيا  –  الحصول على اقامة تركيا  –  الحصول على اقامة في تركيا 2017 – 2018 – 2019

calisma estisdar

قم بالاطلاع على قانون الأجانب والحماية والإقامة في تركيا 2016 – 2017 16755163594_kWH5n

تكاليف الإقامة السياحية في تركيا حسب كل دولة

مكان التقديم للحصول على إقامة (قصيرة الامد – طويلة الأمد – اقامة العائلة) في اسطنبول للمرة الأولى

BEŞİKTAŞ،BEYOĞLU و ŞİŞLİ

التقديم ابتداءا من 09/11/2015 في

Gönenoğlu Sokak, No:10 Gayrettepe/ BEŞİKTAŞ

BEYLİKDÜZÜ, BÜYÜKÇEKMECE و ESENYURT

التقديم ابتداءا من 09/11/2015 في

Yakuplu Mahallesi Hürriyet Bulvarı No:18 Hükümet Konağı. BEYLİKDÜZÜ

KADIKÖY و ÜSKÜDAR

التقديم ابتداءا من 16/11/2015 في

Bahariye Cad. Kuzu Kestane Sokak No:1 Kadıköy/İSTANBUL

(KADIKÖY KAYMAKAMLIĞI BİNASI)

PENDİK و KARTAL و MALTEPE و SULTANBEYLİ و TUZLA

التقديم ابتداءا من 16/11/2015 في

Doğu Mahallesi Yücel Sokak, Hükümet Konağı – PENDİK

(PENDİK HÜKÜMET KONAĞI)

باقي المناطق في المبنى الرئيسي

İSTANBUL VALİLİĞİ EK HİZMET BİNASI / Vatan Cad. NO:64/FATİH

التجديد من خلال ارسال الملف عبر البريد العاجل المسجل PTT

ikamet-yeni

إقامة سياحية

Kısa Dönem İkamet İzni – الإقامة السياحية

للحصول على إقامة سياحية لمدة سنة ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية :

الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالسياحة (إقامة سياحية) :

  • أربع صور بنفس حجم صورة جواز السفر (صورتين في التجديد)
  • جواز السفر (غير مطلوب في التجديد)
  • نُسخ ضوئية من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة المتقدم والصفحة المختومة في آخر بوابة من المطار والصفحة التي تشير إلى صلاحية جواز السفر وتواريخ انتهاء صلاحيته
  • كشف حساب أو استمارة تحويل عملات تثبت وجود أصل بقيمة 500 دولار أمريكي عن كل شهر (ليس مطلبا أساسيا ويمكن أن يطلب خلال المقابلة للمرة الاولى أو التجديد)
  • تأمين صحي يغطي مدة الإقامة

ملاحظات هامة لحاملي الاقامة السياحية

1- لا يجب ان يمكث خارج تركيا اكثر من 120 يوما في العام الواحد ( تم الغاء هذا الشرط)

2- يحق له السفر و العودة بدون تأشيرة

3- يحق لحاملي أي نوع من انواع الاقامات ادخال سيارة بشكل قانونى ، وتكون مدة مكوث السيارة هي نفسها مدة مكوث حامل الاقامة القانونية

4- لا يحق لحامل أي نوع من أنواع الاقامات السفر إلى أي بلد تطلب تأشيرة لجواز سفره ، ولا يعامل معاملة المواطن التركى مطلقا بهذا الخصوص

إقامة عمل

Çalışma İzni – إقامة عمل

للحصول على إقامة عمل ، (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص)  :

الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالعمل (إقامة عمل) :

kamet aml

إقامة طالب

Öğrenci İkamet İzni – إقامة طالب

للحصول على إقامة طالب ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية

 (الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالعمل (إقامة طالب

  • أربع صور فوتوغرافية بحجم جواز السفر
  • جواز السفر
  • نسخ من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة مقدم الطلب والصفحة المختومة التي تحتوي على البيانات الأخيرة المدخلة والصفحة التي تشير إلى تواريخ صلاحية وانتهاء جواز السفر
  • ورقة اثبات طالب من الجامعة وتكون مستخرجة في آخر اسبوع

 

إقامة العائلة

Öğrenci İkamet İzni – إقامة العائلة

للحصول على إقامة عائلية ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية

 (الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بمرافق لحامل اقامة مثل اقامة عمل أو لمواطن تركي (إقامة العائلة

  • أربع صور فوتوغرافية بحجم جواز السفر
  • جواز السفر
  • نسخ من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة مقدم الطلب والصفحة المختومة التي تحتوي على البيانات الأخيرة المدخلة والصفحة التي تشير إلى تواريخ صلاحية وانتهاء جواز السفر
  • ورقة لا حكم عليه من الشخص المعيل الحامل للاقامة
  • تأمين صحي يشمل جميع افراد العائلة
  • ورقة من دائرة النفوس لاثبات عنوان السكن الحقيقي
  • كشف حساب بنكي
  • بيان عائلي او شهادات ميلاد الاطفال تتطابق فيها الاسماء مع جوازات السفر

يتعين على جميع الأجانب الراغبين في العيش و/أو العمل في تركيا الحصول على تصريح إقامة في غضون شهر واحد من وصولهم إلى البلد وقبل البدء في عملهم

______________________

كيفية وشروط الحصول على الجنسية التركية ؟!

الدول التى لا تحتاج إلى تأشيرة دخول ( فيزا ) إلى تركيا

كيفية الحصول على تصريح عمل ؟!

معايير منح تصاريح العمل للأجانب في تركية

قانون العمل الخاص بالأجانب

254 Comments to "الحصول على اقامة في تركيا 2017 – 2018 – 2019"

  1. Reply
    محمد سليم
    August 26, 2017 at 9:54 am

    السلام عليكم
    انا عندي زيارة لتركيا بعد اسبوع — مدة الزيارة (15) يوم

    هل يمكن اصدار الاقامة خلال هذه المدة وشكرا
    جوال 00966509020927

  2. Reply
    هبه بهاء الدين
    August 24, 2017 at 3:49 pm

    السلام عليكم.. أرغب في الاستفسار حول كيفية عمل إقامة لبناتي
    القصر في تركيا، حيث انني مطلقة مصرية واملك عقار في تركيا ولدي حكم بالحضانة وولاية تعليمية للبنتين

    • Reply
      Moussa
      August 31, 2017 at 12:48 am

      إذا سمحتِ هل هناك رقم للتواصل معكم عبر الواتس اب
      رقمي هو +966535881095

  3. Reply
    عامر مسعود
    August 23, 2017 at 12:19 am

    :إشعارات هامة
    مديريتنا (المديرية العامة لإدارة الهجرة) لا تتعامل مع الأشخاص/الأطراف الثالثة حقيقي أو إعتباري فيما يتعلق بأعمال وإجراءات الأجانب. إلا أنه في الآونة الأخيرة تم ملاحظة إرتفاع نسبة الوثائق المزورة المقدمة لمديريتنا لأجل طلب استخراج تصاريح الإقامة وقد لوحظ أن هذه المراجعات بالوثائق المزورة يتم على الأغلب من قبل أشخاص أو شركات مقابل بدل مادي معين. لذا يرجى منكم التقديم لأجل طلب تصريح الإقامة بأنفسكم دون إعطاء أي إعتبار للأشخاص الثالثة حقيقيين أو إعتباريين.

    إلى جانب ذلك فإنه وفقاً للمادة 206 من قانون الأجانب رقم 5237 سيتم رفض طلبات تصريح الإقامة للمراجعين الأجانب في حال ثبوت إدلائهم ببيانات كاذبة أثناء المراجعة وإلغاء إقامات الحاصلين عليها وإستئناف إجراءات ترحيلهم خارج البلاد.

    تم التبليغ للمعنيين للأهمية.

اترك تعليق أو استفسار

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Facebook Comments ...
  • لطلب خدمة

    تأسيس شركة - إقامات - إذن عمل - زواج

    [email protected]

    00905051201818

    يرجى عدم ارسال استفسارات عامة عبر الواتس او الفايبر ووضع الاستفسار اسفل الموضوع المتعلق به

    abuhsain

  • استشارات قانونية

  • مواضيع اخرى قد تعجبكclose