facebook twitter googleplus youtube linkedin evernote

الطريق إلى تركيا - حجاج

شروط وكيفية الحصول على الجنسية التركية

آخر تحديث:15-10-2018

الجنسية التركية – الجنسيه التركيه – الحصول على جنسية تركية – الحصول على جنسية تركيا
طرق الحصول على الجنسية التركية – كيفية الحصول على الجنسية التركية – شروط الجنسية التركية
الجنسية التركية 2018 – الجنسية التركية 2019 – الجنسية التركية 2020

استثناءات قانون الجنسية 2018 الجديد

الجنسية التركية من خلال التملك

فيديو يلخص معايير وشروط الحصول على الجنسية التركية 

بموجب الشروط المذكورة أدناه و بقرار من الجهة المختصة الوزارية سيتمكن المتقدم من الحصول على الجنسية في الظروف الاعتيادية

الحصول على الجنسية التركية

أنواع جواز السفر التركي

حالات فقدان الجنسية التركية

الجنسية التركية من خلال التملك

vatandaslik الحصول على الجنسية التركية

مع ملاحظة أن توفر الشروط لا يعني بالضرورة الموافقة على طلب الحصول على الجنسية التركية

تنويه هام

هل ياخذ المولود في تركيا الجنسية ؟
هل يحصل الطفل المولود في تركيا على الجنسية التركية ؟

لا يتم منح الطفل المولود من ابوين اجنبيين الجنسية التركية ، إلا في حالة استحالة حصوله على جواز سفر كلا الأبوين بشكل فعلي

هل شراء عقار في تركيا يمنح الجنسية التركية ؟
عند شراء العقار يمنح الجنسيه التركيه ؟

لا يتم منح الجنسية لحامل إقامة من خلال العقار بعد مرور المدة الزمنية المطلوبة إلا بشرط حصوله على تأشيرة طويلة الأمد بموجب صك الملكية الطابو من خلال السفارة أو القنصلية التركية في بلده ، وفى حال دخوله لتركيا بإقامة سياحية سيتم منحه إقامة قصيرة الأمد مشابهة للإقامة السياحية ، والتي يجب تجديدها كل عام أو عامين ..

ملاحظة:

في حال تخطت قيمة العقار مبلغ المليون دولار ، فنقوم باستخراج نوع معين له من الاقامات ومباشرة نقوم بالتقديم له على معاملة الجنسية التركية 

الاقامة السياحية هل تعطي الجنسية في تركيا ؟

بشكل قاطع لا .. لا تمثل الاقامة قصيرة الامد والتى من ضمن انواعها الاقامة السياحية أي أرضية بمفردها للحصول على الجنسية التركية مستقبلا .

الشروط المطلوبة للتقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية

أ‌ بموجب القانون الوطني الخاص بالمتقدم ، ان يتمكن من التجرد من جنسيته وان يكون على قدرة وادراك بنظر القوانين التركية.

ب‌ الاقامة في تركيا لمدة خمس سنوات دون انقطاع (وعدم التواجد خارج تركيا فيها لمدة ستة أشهر) .. ترتفع لثمان سنوات في حالة احتساب نصف سنوات الدراسة في حال استمر المتقدم بالعيش في تركيا وحصل على عمل

ت‌ تأكيد الرغبة في الاقامة في تركيا بشكل فعلي
وذلك على النحو التالي كل على حدة  :
1- شراء عقار في تركيا
2- إنشاء عمل في تركيا
3- الاستثمار في تركيا
4- نقل مركز العمل والتجارة إلى تركيا
5- يحصل على اذن عمل في تركيا
6- الزواج من مواطن او مواطنة تركية
7- التقدم للحصول على الجنسية للعائلة جميعها
8- أن يكون للمتقدم أم ، أب ، أخ أو ابن قد حصل سابقا على الجنسية التركية
9- اتمام التعليم الدراسي في تركيا

ث‌ ان لا يكون مصابا بأي نوع من الامراض التى ممكن ان تشكل خطرا

ج‌ أن تتوفر فيه الاخلاق الحميدة

ح‌ أن يملك لغة تركية على قدر الحاجة

خ‌ أن يكون صاحب عمل ويستطيع من خلاله اعالة نفسه او عائلته

د‌ ان لا يكون ذو حالة تستوجب تعرض الامن القومي العام للخطر

 ملاحظة :

يمكن أن يطلب من المتقدم للجنسية التركية التخلي عن جنسيته الاصلية ، ويؤخذ هذا القرار بحسب رؤية مجلس الوزراء ، ولا ينطبق هذا المطلب عادة على المتزوج من مواطن تركي وتقدم لطلب الجنسية بموجب ذلك

الحالات المستشناة من الشروط بموجب قرار مجلس الوزراء المختص وفي حال ان المتقدم لطلب الجنسية لا يمثل خطرا على الامن القومي او الامن العام فانه يحق لمن هم بالمواصفات التالية الحصول على الجنسية التركية

أ‌- من يعتقد انهم سيقدمون خدمات عظيمة لتركيا في مجال الصناعة أو العلم أو التكنولوجي أو الاقتصادي أو الاجتماعي أو الرياضي أو الثقافي والفني

ب‌- من يعتقد انه من الضروري ان يحصل على الجنسية التركية

ت‌- المحسوب على أنه مهاجر

الحصول على الجنسية التركية عن طريق الزواج

الزواج من مواطن تركي لا يعطي الحق بالضرورة مباشرة في الحصول على الجنسية التركية ، ولكن طالما استمرت مدة هذا الزواج لما لا يقل عن ثلاث سنوات فانه يحق له التقدم بطلب للحصول عليها

ويجب توفر التالي في المتقدين :

أ‌- اثبات ان الزواج مبنى على أساس تكوين اسرة

ب‌- عدم القيام بأي عمل يثبت عكس ذلك

ت‌- أن لا يشكل خطرا على الامن القومي والعام

ملاحظة :

– اذا حصلت حادثة وفاة للزوجة او الزوج التركي بعد التقدم بطلب الحصول على الجنسية فانه لا ينظر الى الشرط (أ)

– اذا صدر حكم ببطلان الزواج فانه ينظر الى نية الزوج الحقيقية من ذلك الزواج ، فاذا ثبت انه كان مبنى على اسس سليمة والهدف منه كان تكوين اسرة فانه يحتفظ بجنسيته التركية

الحصول على الجنسية التركية بالتبنى

في حالة تبنى مواطن تركي أى اجنبي غير بالغ ، واذا ثبت انه لا يشكل خطرا على الامن القومي والعام ، فانه وبلحظة صدور القرار بهذا يحصل على الجنسية التركية

الحصول على الجنسية التركية عن طريق الاصوال التركية

باختصار يجب اثبات ذلك بالوثائق ، ثم المكوث في تركيا لمدة سنتان من خلال اي نوع اقامة كان

_____________

الوثائق اللازمة للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية (باللغة التركية)

الوثائق اللازمة للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية (باللغة العربية)

_____________

مكان تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية

İSTANBUL İL GÖÇ İDARESİ

عنوان:

Hırka-i Şerif 34091 , Fatih/İstanbul

تلفون: 02124994000

—————————————

كيفية الحصول على تصريح إقامة في تركيا والأوراق المطلوبة ؟!
كيفية الحصول على تصريح عمل في تركيا ؟!
معايير منح تصريح العمل في تركيا
قانون العمل الخاص بالأجانب في تركيا
الدول التى لا تحتاج إلى تأشيرة دخول ( فيزا ) إلى تركيا

381 Comments to "الحصول على الجنسية التركية 2018 – 2019 – 2020"

  1. Reply
    رامي محمدلاسم
    October 13, 2018 at 10:34 am

    انا عايش في تركيا فيني أقدم طلب الجنسيه انا صارلي خمس سنوات في تركيا انا أصلي تركماني انا بشغل عمل

    • Reply
      Mahmoud Hajjaj
      October 13, 2018 at 11:48 am

      اذا خمس سنوات اقامة عمل يحق لك

  2. Reply
    Mohamad Bayramالاسم
    October 12, 2018 at 3:56 am

    اريدالحصول على الجنسية التركية بأسرع وقت مع أولادي وزوجتي علما أنني جوزت 3 من بناتي للاتراك أصبح لي أحفاد اتراك

  3. Reply
    محمود سرريسي
    October 9, 2018 at 2:13 pm

    بخصوص الحصول على الجنسية التركية بفتح مكتب تجاري العمل والحصول على إقامة عمل بعدها تقديم للجنسيةكم سنه بدك حتى تحصل

  4. Reply
    سحر
    September 27, 2018 at 10:47 pm

    السلام عليكم
    كم المبلغ الذي تأخذون لإكمال طلب الحصول على الجنسيه ,في
    حسب القانون الجديد مدينه انطاليا لدي عقارين مجموعههما 250 الف دولار

  5. Reply
    محمد القطان
    September 26, 2018 at 9:04 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتها

    أنا مهتم بالقانون الجديد شراء عقار 250 الف والحصول على الجنسية
    هل من ارشادات حول هذا الأمر
    وكيفية التعامل مع مكتبكم
    مع الشكر والتنقدير

  6. Reply
    محمد علي
    September 25, 2018 at 6:21 pm

    هل يمكن للسوريين الحصول على الجنسية التركية بموجب القانون الجديدالذي ينص بتملك عقار بقيمة ٢٥٠ الف دولار مع العلم ان السوريين لايحق لهم التملك في تركيا
    وهل يشترط ان يكون تملك العقار بعد القانون الجديد
    ماوضع من لديه تملك عقار من قديم
    وماهي الاجراءات الازمة لذلك
    وشكراً

  7. Reply
    صطفم
    September 17, 2018 at 12:49 pm

    مساء الخير انا عائاتي من القره غول تسكن العراق الآن وعلمت ان اصل العشيرة ترجع إلى التركيه فكيف استطيع اثبات ذلك

  8. Reply
    ثروت هيكل
    September 4, 2018 at 5:25 pm

    انا من اصول تركيه وذلك عن طريق الجد الرابع للاب فهل فى حاله اثبات ذلك يحق لى الحصول على الجنسية التركيه ؟

اترك تعليق أو استفسار

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • لطلب خدمة

    تأسيس شركة - إقامات - إذن عمل - زواج

    [email protected]

    00905051201818

    يرجى عدم ارسال استفسارات عامة عبر الواتس او الفايبر ووضع الاستفسار اسفل الموضوع المتعلق به

    abuhsain

  • استشارات قانونية

  • مواضيع اخرى قد تعجبكclose