facebook twitter googleplus youtube linkedin evernote

المدونة

مواضيع تهمك فى رحلة الطريق إلى تركيا

شروط وكيفية الحصول على الجنسية التركية

آخر تحديث: 07-12-2016

الجنسية التركية – الجنسيه التركيه – الحصول على جنسية تركية – الحصول على الجنسية التركية
طرق الحصول على الجنسية التركية – كيفية الحصول على الجنسية التركية – شروط الجنسية التركية
الجنسية التركية 2016 – الجنسية التركية 2017 – الجنسية التركية 2018

فيديو يلخص معايير وشروط الحصول على الجنسية التركية

بموجب الشروط المذكورة أدناه و بقرار من الجهة المختصة الوزارية سيتمكن المتقدم من الحصول على الجنسية في الظروف الاعتيادية

الحصول على الجنسية التركية

أنواع جواز السفر التركي

حالات فقدان الجنسية التركية

vatandaslik الحصول على الجنسية التركية

مع ملاحظة أن توفر الشروط لا يعني بالضرورة الموافقة على طلب الحصول على الجنسية التركية

تنويه هام

هل ياخذ المولود في تركيا الجنسية ؟
هل يحصل الطفل المولود في تركيا على الجنسية التركية ؟

لا يتم منح الطفل المولود من ابوين اجنبيين الجنسية التركية ، إلا في حالة استحالة حصوله على جواز سفر كلا الأبوين بشكل فعلي

هل شراء عقار في تركيا يمنح الجنسية التركية ؟
عند شراء العقار يمنح الجنسيه التركيه ؟

لا يتم منح الجنسية لحامل إقامة من خلال العقار بعد مرور المدة الزمنية المطلوبة إلا بشرط حصوله على تأشيرة طويلة الأمد بموجب صك الملكية الطابو من خلال السفارة أو القنصلية التركية في بلده ، وفى حال دخوله لتركيا بإقامة سياحية سيتم منحه إقامة قصيرة الأمد مشابهة للإقامة السياحية ، والتي يجب تجديدها كل عام

الاقامة السياحية هل تعطي الجنسية في تركيا ؟

بشكل قاطع لا .. لا تمثل الاقامة قصيرة الامد والتى من ضمن انواعها الاقامة السياحية أي أرضية بمفردها للحصول على الجنسية التركية مستقبلا .

الشروط المطلوبة للتقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية

أ‌- بموجب القانون الوطني الخاص بالمتقدم ، ان يتمكن من التجرد من جنسيته وان يكون على قدرة وادراك بنظر القوانين التركية.

ب‌- الاقامة في تركيا لمدة خمس سنوات دون انقطاع (وعدم التواجد خارج تركيا فيها لمدة ستة أشهر) .. ترتفع لثمان سنوات في حالة احتساب نصف سنوات الدراسة في حال استمر المتقدم بالعيش في تركيا وحصل على عمل

ت‌- تأكيد الرغبة في الاقامة في تركيا بشكل فعلي
وذلك على النحو التالي كل على حدة  :
1- شراء عقار في تركيا
2- إنشاء عمل في تركيا
3- الاستثمار في تركيا
4- نقل مركز العمل والتجارة إلى تركيا
5- يحصل على اذن عمل في تركيا
6- الزواج من مواطن او مواطنة تركية
7- التقدم للحصول على الجنسية للعائلة جميعها
8- أن يكون للمتقدم أم ، أب ، أخ أو ابن قد حصل سابقا على الجنسية التركية
9- اتمام التعليم الدراسي في تركيا

ث‌- ان لا يكون مصابا بأي نوع من الامراض التى ممكن ان تشكل خطرا

ج‌- أن تتوفر فيه الاخلاق الحميدة

ح‌- أن يملك لغة تركية على قدر الحاجة

خ‌- أن يكون صاحب عمل ويستطيع من خلاله اعالة نفسه او عائلته

د‌- ان لا يكون ذو حالة تستوجب تعرض الامن القومي العام للخطر

 ملاحظة :

يمكن أن يطلب من المتقدم للجنسية التركية التخلي عن جنسيته الاصلية ، ويؤخذ هذا القرار بحسب رؤية مجلس الوزراء ، ولا ينطبق هذا المطلب عادة على المتزوج من مواطن تركي وتقدم لطلب الجنسية بموجب ذلك

الحالات المستشناة من الشروط بموجب قرار مجلس الوزراء المختص وفي حال ان المتقدم لطلب الجنسية لا يمثل خطرا على الامن القومي او الامن العام فانه يحق لمن هم بالمواصفات التالية الحصول على الجنسية التركية

أ‌- من يعتقد انهم سيقدمون خدمات عظيمة لتركيا في مجال الصناعة أو العلم أو التكنولوجي أو الاقتصادي أو الاجتماعي أو الرياضي أو الثقافي والفني

ب‌- من يعتقد انه من الضروري ان يحصل على الجنسية التركية

ت‌- المحسوب على أنه مهاجر

الحصول على الجنسية التركية عن طريق الزواج

الزواج من مواطن تركي لا يعطي الحق بالضرورة مباشرة في الحصول على الجنسية التركية ، ولكن طالما استمرت مدة هذا الزواج لما لا يقل عن ثلاث سنوات فانه يحق له التقدم بطلب للحصول عليها

ويجب توفر التالي في المتقدين :

أ‌- اثبات ان الزواج مبنى على أساس تكوين اسرة

ب‌- عدم القيام بأي عمل يثبت عكس ذلك

ت‌- أن لا يشكل خطرا على الامن القومي والعام

ملاحظة :

– اذا حصلت حادثة وفاة للزوجة او الزوج التركي بعد التقدم بطلب الحصول على الجنسية فانه لا ينظر الى الشرط (أ)

– اذا صدر حكم ببطلان الزواج فانه ينظر الى نية الزوج الحقيقية من ذلك الزواج ، فاذا ثبت انه كان مبنى على اسس سليمة والهدف منه كان تكوين اسرة فانه يحتفظ بجنسيته التركية

الحصول على الجنسية التركية بالتبنى

في حالة تبنى مواطن تركي أى اجنبي غير بالغ ، واذا ثبت انه لا يشكل خطرا على الامن القومي والعام ، فانه وبلحظة صدور القرار بهذا يحصل على الجنسية التركية

_____________

الوثائق اللازمة للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية (باللغة التركية)

الوثائق اللازمة للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية (باللغة العربية)

_____________

مكان تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية

İSTANBUL İL GÖÇ İDARESİ

عنوان:

Hırka-i Şerif 34091 , Fatih/İstanbul

تلفون: 02124994000

—————————————

كيفية الحصول على تصريح إقامة في تركيا والأوراق المطلوبة ؟!
كيفية الحصول على تصريح عمل في تركيا ؟!
معايير منح تصريح العمل في تركيا
قانون العمل الخاص بالأجانب في تركيا
الدول التى لا تحتاج إلى تأشيرة دخول ( فيزا ) إلى تركيا

316 Comments to "الحصول على الجنسية التركية 2016 – 2017 – 2018"

  1. Reply
    محمود عبدالله
    December 10, 2016 at 4:25 pm

    السلام عليكم انا فلسطيتي مقيم في تركيا ولكن اصولي تركية .. فقدت اوراق الاثبات في اخر حرب على غزة .. هل هناك اي خطوات يمكن اتخاذها وهل في امل ان احصل على الجنسية علما اني حاصل على بكالوريوس هندسة من قبرص التركية

  2. Reply
    Salmaالاسم
    December 10, 2016 at 1:27 am

    لو سمحتم
    انا اريد ان اهاجر الي تركيا فهل تعطي لي تركيا عمل ومنزل ام لا لانني سوف اهاجر بفردي فهل هذا يمانع الهجره

  3. Reply
    ابراهيم
    December 9, 2016 at 8:27 pm

    بالنسبة للهندسيين والدكاترة وعلماء الدين الا يحق لهم الحصول على الجنسية ارجو الرد

  4. Reply
    احمد حسين
    November 23, 2016 at 4:59 pm

    لسلام عليكم ورحمه الله اريد الااستفسار عن الجنسيه التركيه حيثو اننى يوجد لدى نسب عثمانى من الام الجد الرابع وزوجتى كذالك ممكن اسبات هذا النسب وما هوة المطلوب من اوراق وكيفيه التقديم للحصول على الجنسية التركيه لى وزوجتى واولادى…….ولكم جزيل الشكر…..شكر

اترك تعليق أو استفسار

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Facebook Comments ...
مواضيع اخرى قد تعجبكclose