facebook twitter googleplus youtube linkedin evernote

الطريق إلى تركيا - حجاج

الحصول على اقامة في تركيا

الحصول على اقامة في تركيا 2017/2018

يتم التقدم للحصول على إقامة اخر تحديث: 20-11-2017 وفق الحالة والمدينة ، ففي اسطنبول دائما يتم التقدم بطلب لاول مرة – ما عدا السياحية – في دائرة الهجرة التابعة للوالي والمجاورة لمديرية الامن الرئيسية ، والتجديد يكون عبر مديريات الامن الفرعية حتي يتم تخصيص مراكز خاصة بدائرة الهجرة في وقت لاحق .

الحصول على إقامة في تركيا 

ikamet الحصول على اقامة في تركيا

 الحصول على اقامة في تركيا للسوريين  –  الحصول على اقامة في تركيا للعراقيين

شروط الحصول على اقامة في تركيا  –  كيف الحصول على اقامة في تركيا –  طريقة الحصول على اقامة في تركيا
الحصول على اقامة دائمة في تركيا  –  الحصول على اقامة تركيا  –  الحصول على اقامة في تركيا 2017 – 2018 – 2019

calisma estisdar

قم بالاطلاع على قانون الأجانب والحماية والإقامة في تركيا 16755163594_kWH5n

تكاليف الإقامة السياحية في تركيا حسب كل دولة

مكان التقديم للحصول على إقامة (قصيرة الامد – طويلة الأمد – اقامة العائلة) في اسطنبول للمرة الأولى

BEŞİKTAŞ،BEYOĞLU و ŞİŞLİ

التقديم ابتداءا من 09/11/2015 في

Gönenoğlu Sokak, No:10 Gayrettepe/ BEŞİKTAŞ

BEYLİKDÜZÜ, BÜYÜKÇEKMECE و ESENYURT

التقديم ابتداءا من 09/11/2015 في

Yakuplu Mahallesi Hürriyet Bulvarı No:18 Hükümet Konağı. BEYLİKDÜZÜ

KADIKÖY و ÜSKÜDAR

التقديم ابتداءا من 16/11/2015 في

Bahariye Cad. Kuzu Kestane Sokak No:1 Kadıköy/İSTANBUL

(KADIKÖY KAYMAKAMLIĞI BİNASI)

PENDİK و KARTAL و MALTEPE و SULTANBEYLİ و TUZLA

التقديم ابتداءا من 16/11/2015 في

Doğu Mahallesi Yücel Sokak, Hükümet Konağı – PENDİK

(PENDİK HÜKÜMET KONAĞI)

باقي المناطق في المبنى الرئيسي

İSTANBUL VALİLİĞİ EK HİZMET BİNASI / Vatan Cad. NO:64/FATİH

التجديد من خلال ارسال الملف عبر البريد العاجل المسجل PTT

ikamet-yeni

إقامة سياحية

Kısa Dönem İkamet İzni – الإقامة السياحية

للحصول على إقامة سياحية لمدة سنة ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية :

الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالسياحة (إقامة سياحية) :

  • أربع صور بنفس حجم صورة جواز السفر (صورتين في التجديد)
  • جواز السفر (غير مطلوب في التجديد)
  • نُسخ ضوئية من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة المتقدم والصفحة المختومة في آخر بوابة من المطار والصفحة التي تشير إلى صلاحية جواز السفر وتواريخ انتهاء صلاحيته
  • كشف حساب أو استمارة تحويل عملات تثبت وجود أصل بقيمة 500 دولار أمريكي عن كل شهر (ليس مطلبا أساسيا ويمكن أن يطلب خلال المقابلة للمرة الاولى أو التجديد)
  • تأمين صحي يغطي مدة الإقامة

ملاحظات هامة لحاملي الاقامة السياحية

1- لا يجب ان يمكث خارج تركيا اكثر من 120 يوما في العام الواحد ( تم الغاء هذا الشرط)

2- يحق له السفر و العودة بدون تأشيرة

3- يحق لحاملي أي نوع من انواع الاقامات ادخال سيارة بشكل قانونى ، وتكون مدة مكوث السيارة هي نفسها مدة مكوث حامل الاقامة القانونية

4- لا يحق لحامل أي نوع من أنواع الاقامات السفر إلى أي بلد تطلب تأشيرة لجواز سفره ، ولا يعامل معاملة المواطن التركى مطلقا بهذا الخصوص

إقامة عمل

Çalışma İzni – إقامة عمل

للحصول على إقامة عمل ، (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص)  :

الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالعمل (إقامة عمل) :

kamet aml

إقامة طالب

Öğrenci İkamet İzni – إقامة طالب

للحصول على إقامة طالب ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية

 (الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بالعمل (إقامة طالب

  • أربع صور فوتوغرافية بحجم جواز السفر
  • جواز السفر
  • نسخ من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة مقدم الطلب والصفحة المختومة التي تحتوي على البيانات الأخيرة المدخلة والصفحة التي تشير إلى تواريخ صلاحية وانتهاء جواز السفر
  • ورقة اثبات طالب من الجامعة وتكون مستخرجة في آخر اسبوع

 

إقامة العائلة

Öğrenci İkamet İzni – إقامة العائلة

للحصول على إقامة عائلية ، يجب أولا حجز موعد عبر صفحة الانترنت الخاصة بذلك (بإمكانكم الاستعانة بنا بهذا الخصوص) ، ثم التقدم يوم الموعد بالأوراق التالية

 (الوثائق المطلوبة للتقدم للحصول على تصريح إقامة لأغراض تتعلق بمرافق لحامل اقامة مثل اقامة عمل أو لمواطن تركي (إقامة العائلة

  • أربع صور فوتوغرافية بحجم جواز السفر
  • جواز السفر
  • نسخ من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة مقدم الطلب والصفحة المختومة التي تحتوي على البيانات الأخيرة المدخلة والصفحة التي تشير إلى تواريخ صلاحية وانتهاء جواز السفر
  • ورقة لا حكم عليه من الشخص المعيل الحامل للاقامة
  • تأمين صحي يشمل جميع افراد العائلة
  • ورقة من دائرة النفوس لاثبات عنوان السكن الحقيقي
  • كشف حساب بنكي
  • بيان عائلي او شهادات ميلاد الاطفال تتطابق فيها الاسماء مع جوازات السفر

يتعين على جميع الأجانب الراغبين في العيش و/أو العمل في تركيا الحصول على تصريح إقامة في غضون شهر واحد من وصولهم إلى البلد وقبل البدء في عملهم

______________________

كيفية وشروط الحصول على الجنسية التركية ؟!

الدول التى لا تحتاج إلى تأشيرة دخول ( فيزا ) إلى تركيا

كيفية الحصول على تصريح عمل ؟!

معايير منح تصاريح العمل للأجانب في تركية

قانون العمل الخاص بالأجانب

261 Comments to "الحصول على اقامة في تركيا 2017 – 2018 – 2019"

  1. Reply
    عامر مسعود
    August 22, 2017 at 11:41 pm

    إنتوا شركة نصابة و غير محترمة

  2. Reply
    الاسم
    August 21, 2017 at 12:05 am

    أرغب في الحصول على إقامة دائمة في تركيا في مدينة غير اسطنبول .. يعني مدين أكثر تحفظاً مثل بورصة مثلاً ولو في نصيحة أفضل ياريت.
    مع العلم أني مصري وزوجتي وأولادي يحملون الجنسية الروسية.

  3. Reply
    بنفشةشاه الاسم
    August 17, 2017 at 8:46 pm

    انامقيمه في السعودية اريد الحصول على الاقامه دايمة في
    تركيا انا واولادي وزوجي ونرغب بالعمل

  4. Reply
    خالد قطب
    August 14, 2017 at 1:00 pm

    أنا مصري مقيم بالسعودية واسأل عن إمكانية الإقامة في تركيا وفرص العمل ومعدل الرواتب بالنسبة للوظائف المالية.

  5. Reply
    سالي ابراهيم
    August 14, 2017 at 1:29 am

    االسلام عليكم ورحمه الله لو سمحت اريد الاقامه افي تركيا انا واولادي. للعمل

  6. Reply
    عبد الحكيم موراد
    August 13, 2017 at 4:33 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

    اسم عبد الحكيم صومالي جنسية اريد إقامته دائما في تركيا

  7. Reply
    huda
    August 11, 2017 at 8:17 am

    االسلام عليكم. انا مصرية اقيم بالكويت ارغب فى عمل اقامة انسانيه والعمل فى تركيا مع اطفالى الاربعه ارجو افادتى بالخطوات اللتى على اتباعها

  8. Reply
    رشيد ابراهيم الحمود
    August 10, 2017 at 3:00 pm

    السلام عليكم لو سمحتو انا بدي سافر لتركيا بقصد العمل وفي كفيل تركي بدو يكفلني بس شو هية الاوراق المطلوبة هو الشخص التركي مانو عارف شو الاوراق المطلوبة بالنسبة الي انا مقيم بدمشق جوازي موجود ساويتو تجديد لو سمحتو يرجى الرد

  9. Reply
    ايمن محمد حسن بونس
    August 9, 2017 at 2:34 pm

    انا فلسطينى من غزة اريد العيش فى تركيا انا و زوجتى و اوﻻدى و ارغب بالعمل و الاستثمار فى تركيا

  10. Reply
    وفاء البيه الاسم
    August 8, 2017 at 12:53 pm

    انا مقيمه بالسعوديه اريد الاقامه انا وعائلتي في تركيا وارغب بالعمل انا وزوجي

اترك تعليق أو استفسار

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading Facebook Comments ...
  • لطلب خدمة

    تأسيس شركة - إقامات - إذن عمل - زواج

    [email protected]

    00905051201818

    يرجى عدم ارسال استفسارات عامة عبر الواتس او الفايبر ووضع الاستفسار اسفل الموضوع المتعلق به

    abuhsain

  • استشارات قانونية

  • مواضيع اخرى قد تعجبكclose